Comment utiliser PayPlug sur Shopify

Dernière mise à jour : 10/24/19 à 16:50:14
Depuis le 18 Juin 2019 PayPlug a signé un partenariat privilégié avec Shopify. Vous pouvez-donc retrouver PayPlug dans les prestataires de paiement de votre interface afin d’accepter les paiements par carte sur votre site web sur une page de paiement redirigée PayPlug totalement sécurisée.

1. Paramétrage de la page de paiement.
      1.1 Ce que voient vos clients
      2. Paiement différé sur Shopify
      2.1 Validation du paiement différé:
      3. Remboursement via PayPlug
      3.1 Remboursement partiel
      3.2 Remboursement total d’une commande

1. Paramétrage de la page de paiement.

La personnalisation et le paramétrage de votre page de paiement se fera depuis votre portail PayPlug, depuis le menu “Paramètres” puis “Page de Paiement”.

Vous retrouverez tous les éléments pour personnaliser totalement votre page de paiement ici.

1.1 Ce que voient vos clients:

Lorsque le client se situe au niveau du paiement, PayPlug il verra les éléments ci-dessous:

Attention, Shopify ne permet pas de différencier le nom du module dans votre back-office, de celui que vos clients verront sur votre site. Ces-derniers verront donc s'afficher PayPlug en face des logos de cartes.

Votre client clique ensuite sur “Review order/ Continuer vers le moyen de paiement” et a un récapitulatif de sa commande.

Il clique ensuite sur “Complete order/Valider le paiement” et est redirigé vers la page de paiement sécurisée PayPlug que vous aurez au préalable personnalisée.

La personnalisation et le paramétrage de votre page de paiement se fera depuis votre portail PayPlug, depuis le menu “Paramètres” puis “Page de Paiement”.

Vous retrouverez tous les éléments pour personnaliser totalement votre page de paiement ici.

2. Paiement différé sur Shopify

Sur Shopify, vous avez accès à la fonctionnalité de paiement différé. Dans ce cas c’est une autorisation qui est effectuée lors de la commande du client, qui est débité à la livraison. Le paiement reste autorisé pendant 7 jours.

Pour accéder au paiement différé, vous devrez au préalable vous rendre dans le menu “Settings/Paramètres”, puis “Payment providers/Fournisseurs de services de paiement

En bas de page, dans l’encadré “Autorisation de paiement” vous devrez cocher “Saisir le paiement des commandes manuellement”.

Attention! Au delà de 7 jours si le paiement n’a pas été “capturé/validé” il ne sera plus possible de le faire, et le paiement sera perdu.

2.1 Validation du paiement différé:

Afin de valider le paiement différé, vous devez au préalable vous rendre dans le menu “Orders/Commandes”

Les commandes “Authorized/Autorisées” sont celles dont le paiement n’a pas encore été validé.
Le statut une fois le paiement validé est “Paid/Payée

Il vous suffit par la suite de:
  • Cliquer sur la commande pour laquelle vous souhaitez valider le paiement
  • Cliquer sur “Capture payment/Saisir le paiement

• Cliquer sur “Accept/Accepter

3. Remboursement via PayPlug

Via PayPlug sur Shopify, vous pouvez rembourser une commande partiellement ou totalement.

Atttention le remboursement depuis le portail PayPlug ne sera pas possible, seul le remboursement depuis Shopify aboutira!

3.1 Remboursement Partiel:

Pour rembourser partellement une commande vous pouvez suivre les étapes suivantes:
  • Cliquer sur la commande souhaitée
  • Cliquer sur le bouton "Refund/Rembourser"

Vous pouvez sélectionner le nombre d'articles à rembourser (par défaut le nombre est paramétré à 0)

• Après avoir sélectionné un ou des articles à rembourser, vous pouvez également rembourser les frais de livraison dans l’encadré du dessous “Refund shipping/Rembourser les frais d'expédition”. Vous pouvez rembourser ces frais partiellement ou totalement si vous le souhaitez.
  • Cliquez sur “Refund xx €/ Rembourser xx €

3.2 Remboursement total d’une commande :

Afin de rembourser totalement votre commande voici la marche à suivre :
  • Cliquer sur la commande concernée
  • Cliquer sur “Refund/Rembourser

• Renseigner manuellement le montant restant à rembourser, puis cliquer sur le bouton en-dessous.

Pour aller plus loin: