Comment créer un bouton de paiement ?

Dernière mise à jour : 10/20/16 à 18:04:25

Dans le portail PayPlug, le "bouton de paiement" est appelé "Produit".

Le bouton de paiement est une solution simple pour intégrer PayPlug très rapidement à votre site web. Il s'agit de quelques lignes de code que vous devez copier puis coller dans le code source de votre page HTML.

Lorsque votre client clique sur ce bouton, il est dirigé vers une page de paiement PayPlug.

Etapes à suivre pour créer un bouton de paiement :

Une fois connecté à votre portail PayPlug, cliquez sur le menu "Produits".

Cliquez sur le bouton "Nouveau Produit" en haut à droite de l'écran. Une nouvelle fenêtre appelée "Détails du produit" s'ouvre.

Renseignez les différents champs demandés. Les champs "Stock", "Page de redirection" et "Adresse postale" sont facultatifs :

• Si dans le champ "Montant", vous cochez "Défini par le client", votre client choisira lui-même le montant qu'il souhaite payer.
  • Si vous avez besoin de l'adresse postale de vos clients, cochez la case "Adresse postale".

Une fois que votre bouton est prêt, cliquez sur "Créer".

Dès que votre bouton est créé, vous êtes redirigé sur la page d'accueil de vos produits.

Cliquez sur la ligne correspondant au bouton nouvellement créé afin de retrouver les détails du produit :

• Si vous souhaitez y apporter des corrections, cliquez sur "Editer".
  • Si vous souhaitez visualiser la page de paiement PayPlug produite par votre bouton, cliquez sur "Prévisualiser mon produit".

Pour obtenir le code du bouton de paiement, cliquez sur "Embarquer un bouton sur mon site" depuis la fenêtre "Partagersur la droite de l'écran.

Copiez le code qui s'affiche puis collez le dans le code source de votre page web.

Le champ "Copier le permalien" correspond au lien vers la page de paiement PayPlug générée par le bouton.

Vous avez également accès à des icônes pour embarquer votre bouton sur Facebook ou sur Twitter.

En haut à droite de la page, sont disponibles des boutons pour "supprimer", "désactiver" ou "éditer" votre produit (bouton de paiement).

Pour plus d'options concernant la personnalisation de la page de paiement, cliquez ici.

Pour connaître les détails des ventes réalisées grâce à votre bouton, vous pouvez vous rendre dans le menu "Paiements" de votre interface PayPlug. Vous avez également accès à une fenêtre vous présentant ces informations depuis le détail de votre produit.

A savoir :

Tout bouton créé en mode Test restera en mode Test, même si vous passez votre compte en mode Live.
Tout bouton créé en mode Live restera en mode Live, même si vous passez votre compte en mode Test.
Si par exemple vous avez créé un bouton en mode Test sur un site en construction, puis vous passez votre site en production, vous devez reccréer un bouton en mode Live afin de recevoir des paiements réels.