Comment personnaliser ma page de paiement ?

Dernière mise à jour : 06/26/17 à 09:18:20
Vous avez la possibilité de personnaliser la "page de paiement" que voient vos clients pour rentrer leurs informations de carte bancaire. C’est un aspect important dans le processus d’achat :
une page de paiement bien personnalisée permet à votre client de rester dans le même environnement que votre site lorsqu’il arrive à cette étape critique. Cela vous permet de le rassurer et ainsi d’optimiser la conversion en bout de panier.

Pour ce faire, vous devez vous connecter à votre interface PayPlug (https://www.payplug.com/portal2/login).

Vous pouvez personnaliser votre page de paiement dès la création de votre compte PayPlug et même si celui-ci n'est pas encore activé. En effet, la personnalisation de la page de paiement en mode Live sera  identique à celle en mode Test.

Depuis votre portail PayPlug, rendez-vous dans le menu "Configuration" puis cliquez sur "Personnaliser" à côté de  "Logo et page de paiement" , comme montré ci-dessous.

Accès à la personnalisation de la page de paiement

Par défaut, votre page de paiement a un fond gris, le prix et le bouton apparaissent en vert.

Aspect de la page de paiement par défaut

Le menu sur la gauche de votre écran vous permet de personnaliser :
  • Le nom de l’entreprise qui apparaît au dessus du prix
  • L’insertion de votre logo
  • La couleur ou l’image de fond
  • La couleur du prix et du bouton « Payer X€ »

1) Nom commercial

Pour modifier le "nom commercial", vous pouvez compléter le champ dédié dans le menu à gauche.

Personnalisation du nom commercial

2) Logo

Si vous souhaitez afficher votre logo, cliquez sur "Ajouter" pour choisir le fichier approprié depuis votre ordinateur. Ce logo sera de taille maximale 72 pixels de hauteur et 320 de largeur. Si celui que vous chargez est plus grand, il sera redimensionné dans cette taille. Votre logo apparaît ensuite en haut à gauche de la page de paiement.

Personnalisation du logo

3) Fond de la page
Vous pouvez aussi changer le fond de la page. Pour choisir une couleur de fond uniforme, vous pouvez parcourir la palette sous le texte "Couleur du fond" dans le menu ou entrer directement le code de la couleur que vous souhaitez utiliser.

Personnalisation de la couleur de fond

Si vous souhaitez insérer une image de fond, cliquez sur "Ajouter" pour choisir le fichier approprié depuis votre ordinateur. L’image reste centrée par rapport au formulaire de paiement.

Personnalisation de l’image de fond

L’image reste centrée quand la taille de la fenêtre change

Si l’image est de petite taille, vous pouvez choisir de l’étendre sur toute la page, en cochant "Etendre", ou bien de répéter le motif en cochant "Répéter".

Image de fond de petite taille

Image de fond étendue

Image de fond répétée

4) Couleur du prix et du bouton « Payer X€ »

De la même façon que pour la couleur de fond de la page, vous pouvez choisir la couleur du prix affiché en haut du formulaire de paiement et du bouton de paiement. Parcourez la palette sous le texte "Couleur du fond" dans le menu ou entrer directement le code de la couleur que vous souhaitez utiliser.

Personnalisation de la couleur du prix et du bouton

En quelques clics, vous avez donc une page de paiement attrayante et dans l'esprit de votre site, qui vous permettra de maximiser votre conversion en bout de panier !