Comment activer mon compte ?

Dernière mise à jour : 07/03/17 à 17:59:32
Vous devez demander l'activation de votre compte pour pouvoir encaisser des paiements réels.

En attendant l'activation de votre compte, vous pouvez tester la solution dès votre inscription en mode TEST (qu'est-ce que le mode TEST ? ).

Avant de commencer le processus d'activation, vous vous recommandons de suivre la présentation de la solution PayPlug sur la page d'accueil de votre portail PayPlug, afin de mieux connaître les posibilités offertes par notre plateforme.

Afin d'activer votre compte, une fois connecté à votre interface PayPlug, vous devez suivre le processus suivant :
  • cliquez sur le bouton "ACTIVER MON COMPTE" en haut à droite de l'écran.
  • sur la première page, renseignez les champs suivants : "informations professionnelles", "description de l'activité", "informations du dirigeant" "informations du compte bancaire".
  • sur la deuxième page, mettez en ligne les documents demandés. (nous vous recommandons l'utilisation du navigateur Chrome pour le chargement de fichier pdfs).

Afin de faciliter votre démarche, nous soulignons les points suivants :
  • Si vous souhaitez nous utiliser sur votre site e-commerce, il est impératif que celui-ci soit en ligne, en présentant les produits ou services vendus, lorsque vous demandez l’activation de votre compte PayPlug. En effet, nous devons vérifier si les produits ou services que vous vendez sont conformes à nos conditions générales d’utilisation.
  • Si vous ne prévoyez pas de nous utiliser via un site web, vous pouvez tout de même nous utiliser avec les demandes de paiement.  En revanche il est indispensable que vous présentiez un site en rapport avec votre activité, même si celui-ci n'a pas de panier d'achat. A défaut, vous pouvez disposer d'un blog ou d'une page Facebook présentant vos produits ou services vendus.
  • Il est indispensable que vos CGV et vos mentions légales soient présentes sur votre site.

Pour plus d’informations sur les CGV et les mentions légales, vous pouvez consulter les liens suivants :

Si tous vos documents sont conformes, si vous avez respecté les indications ci-dessus et que nous n’avons pas de questions supplémentaires, votre compte sera activé sous 1 à 2 jours ouvrés environ.

Si vous rencontrez un dysfonctionnement vous empêchant de dépasser la première page concernant les informations personnelles, vérifiez que vous avez saisi correctement toutes les informations demandées.