Mise à jour de nos adresses de pages de paiement

Dernière mise à jour : 09/12/17 à 16:01:56
Afin de mieux valoriser la sécurité de notre solution auprès de vos clients, les pages de paiement PayPlug vont prochainement migrer sur le domaine https://secure.payplug.com/ (contre https://www.payplug.com/ auparavant).

Si vous utilisez l'une des intégrations suivantes, ce changement est automatique et vous n'avez donc rien à faire :
  • Prestashop avec la nouvelle version du module (2.x)
  • E-monsite
  • Weezbe
  • Magento (le module PayPlug uniquement)
  • Toutes les intégrations basées sur la version 2 de notre API.
Si vous utilisez une autre solution ce changement requiert une action de votre part :

Prestashop :

Pour rappel les versions 2.0.x ne sont pas concernées par ce changement.

Si vous utilisez l'une des versions suivantes du module : 0.9.2, 0.9.3, 0.9.7, 1.0.0, 1.0.1, 1.1.0, 1.1.1, 1.1.2 et 1.1.3, vous devez effectuer les manipulations ci-dessous.

Une nouvelle version améliorée de notre module Prestashop est disponible, cette dernière inclut la gestion des remboursements, la page de paiement intégrée sur votre boutique et le paiement en un clic (pour les clients en statut Premium). Cliquez ici pour découvrir comment mettre à jour votre module.

Si vous ne souhaitez pas mettre à jour votre module, voici les manipulations à effectuer :

Version 1.6 :

• Connectez-vous à votre interface d'administration
  • Rendez-vous dans la partie "Paiement" de la rubrique "Modules et Services"
  • Cliquez sur le bouton "Configurer" du module "PayPlug - Paiement en ligne simple et sécurisé"
  • Cliquez sur le bouton "Re-paramétrer en mode LIVE" dans la partie "Option 2 : Paramétrer le module en mode LIVE"
  • Saisissez à nouveau votre identifiant et votre mot de passe PayPlug, puis cliquez sur "PARAMETRER"
Désormais, vos clients seront dirigés sur la page http://secure.payplug.com

Version 1.5 :

• Connectez-vous à votre interface d'administration
  • Rendez-vous dans la partie "Paiement" de la rubrique "Modules"
  • En face du module "PayPlug - Paiement en ligne simple et sécurisé" sélectionnez "Configurer" puis cliquez sur "Submit"
  • Cliquez sur le bouton "Re-paramétrer en mode LIVE" dans la partie "Option 2 : Paramétrer le module en mode LIVE"
  • Saisissez à nouveau votre identifiant et votre mot de passe PayPlug, puis cliquez sur "PARAMETRER"
Désormais, vos clients seront dirigés sur la page http://secure.payplug.com

Version 1.4 :

• Connectez-vous à votre interface d'administration
  • Rendez-vous dans la partie "Paiement" de la rubrique "Modules"
  • Dans le cadre du module "PayPlug - Paiement en ligne simple et sécurisé" cliquez sur le lien "Configurer"
  • Cliquez sur le bouton "Re-paramétrer en mode LIVE" dans la partie "Option 2 : Paramétrer le module en mode LIVE"
  • Saisissez à nouveau votre identifiant et votre mot de passe PayPlug, puis cliquez sur "PARAMETRER"
Désormais, vos clients seront dirigés sur la page http://secure.payplug.com

Wordpress et WooCommerce :

Module "PayPlug for Woocommerce" :

• Connectez-vous à votre interface d'administration
  • Rendez-vous dans la partie "Réglages" de la rubrique "WooCommerce"
  • Cliquez sur le lien "PayPlug" dans l'onglet "Commande"
  • Saisissez à nouveau votre mot de passe PayPlug et cliquez sur "Enregistrer les changements"
Désormais, vos clients seront dirigés sur la page http://secure.payplug.com

Si vous utilisez une version modifiée du module "PayPlug for Woocommerce" permettant de forcer l'authentification :
  • Vous devez vous connecter sur cette page PayPlug en utilisant votre identifiant et mot de passe.
  • Copiez tout le code s'affichant sur la page et copiez-le dans le dernier champ "Configuration PayPlug" en bas du formulaire en laissant les champs identifiant et mot de passe vides puis validez.

Module "WooCommerce PayPlug"

• Connectez-vous à votre interface d'administration
  • Rendez-vous dans la partie "Réglages" de la rubrique "WooCommerce"
  • Cliquez sur le lien "PayPlug" dans l'onglet "Commande"
  • Saisissez à nouveau votre mot de passe PayPlug et cliquez sur "Enregistrer les changements"

Désormais, vos clients seront dirigés sur la page http://secure.payplug.com

En cas de problème sur ce module, n'hésitez pas à contacter son créateur.

Module "PayPlug Payments" :

Vous devez effectuer à nouveau la configuration du module pour que vos clients soient dirigés sur la page http://secure.payplug.com.

En cas de problème sur ce module, n'hésitez pas à contacter son créateur.

Magento

Pour rappel le module officiel PayPlug n’est pas concerné par ce changement.​
  • Connectez-vous à votre interface d'administration
  • Accédez à la partie "Configuration" dans la catégorie "System"
  • Cherchez le module PayPlug dans la partie "Payment methods" qui se trouve dans la catégorie "Sales"
  • Effectuez à nouveau l'authentification en saisissant votre identifiant et votre mot de passe PayPlug
Désormais, vos clients seront dirigés sur la page http://secure.payplug.com

Intégration technique :

Si vous utilisez l'ancienne version de notre API et de notre bibliothèque PHP (versions : 1.0, 1.0.1, 1.1.0, 1.1.1, 1.1.2), vous devez générer à nouveau le fichier "parameters.json"

Boutons de paiement ou permaliens :

Il n'y a pas besoin de créer de nouveaux boutons de paiements, vous devez juste modifier légèrement le code HTML de vos boutons.

Si le code de vos boutons de paiement ressemble à ceci :

<script type="text/javascript" src="https://www.payplug.com/static/button/scripts/payplug.js"></script>
<a href="https://www.payplug.com/p/xxx" target="_blank" base_url="https://www.payplug.com" >Acheter</a>

NB : certains boutons utilisent également payplug.fr :

<script type="text/javascript" src="https://www.payplug.fr/static/button/scripts/payplug.js"></script>
<a href="https://www.payplug.fr/p/xxx" target="_blank" base_url="https://www.payplug.fr" >Acheter</a>

Vous devez simplement modifier www.payplug.com ou www.payplug.fr par secure.payplug.com. Vous devriez obtenir quelque chose comme :

<script type="text/javascript" src="https://secure.payplug.com/static/button/scripts/payplug.js"></script>
<a href="https://secure.payplug.com/p/xxx" target="_blank" base_url="https://secure.payplug.com" >Acheter</a>

Désormais, vos clients seront dirigés sur la page http://secure.payplug.com

Pour les permaliens, vous devez uniquement remplacer directement dans le lien la partie www.payplug.com par secure.payplug.com.

Autres modules :

Il existe plusieurs autres modules PayPlug qui ont été créés par des développeurs. Si votre module n'est pas listé ci-dessus :
  • Connectez-vous à l'interface d'administration de votre boutique
  • Déconnectez puis reconnectez votre compte PayPlug.

Note : La plateforme Weezbe intègre désormais nativement ce changement, vous n'avez donc pas besoin d'effectuer les actions ci-dessus.

Si votre boutique a été réalisée par un développeur ou une agence et que vous ne savez pas comment faire, nous vous recommandons de le/la contacter afin de lui demander d'effectuer la manipulation.

Pour terminer, notre équipe Support reste à votre entière disposition pour toute information complémentaire !