Comment mettre à jour le module PrestaShop vers la version 2 ?

Dernière mise à jour : 06/26/17 à 09:17:45

Cet article concerne la mise à jour du module (PayPlug est déjà installé sur votre site marchand). Si vous n'avez jamais installé notre module auparavant, vous devez consulter l'article dédié à l'installation et à la configuration (Plus d'information).

Suite à la mise à jour du module, pensez à bien vous identifier sur votre compte PayPlug et à activer le champ "Afficher le module PayPlug à mes clients" sur votre back-office PrestaShop.

Prérequis

Avant de mettre à jour votre module, assurez-vous que votre boutique est compatible avec les prérequis suivants :

• PHP 5.3 ou supérieur
  • OpenSSL 1.0.1 ou supérieur
  • Curl 7.21
  • Prestashop 1.4 à 1.6 (une version compatible avec Prestashop 1.7 sera disponible prochainement)

Procédure de mise à jour

Afin de mettre à jour votre module pour PrestaShop vers la version 2.0, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Depuis le back-office de votre site marchand, rendez-vous dans le menu "Modules et services" sur la gauche de l'écran, puis cliquez sur "Paiement". L'information sur la disponibilité du nouveau module doit vous être présentée.

2. Cliquez sur "mettre à jour" (ou "update it"). Votre PrestaShop met à jour le module et au bout de quelques secondes, vous devez voir apparaître un message d'information sur le succès de l'opération.

3. Retournez dans le menu "Modules et services" sur la gauche de l'écran puis cliquez à nouveau sur "Paiement". Le champ du module PayPlug indique qu'il s'agit bien de la version 2.0.

4. Cliquez sur le bouton "Configurer". Vous êtes dirigé sur la page de configuration du module.

5. Il est indispensable de connecter le module à votre compte PayPlug depuis votre back-office PrestaShop. Pour cela, renseignez l'e-mail et le mot de passe de votre compte PayPlug dans les champs de la section "CONNEXION".

6.  Dans la section "ÉTAT", cliquez sur le bouton "CHECK" afin de valider les prérequis. Si tout est correct, ceux-ci doivent être en vert.

7. Dans la section "PARAMÈTRES", placez le curseur du Mode "Live/Test" sur "Live".
Choisissez si vous souhaitez une page de paiement "redirigée" ou "intégrée" (Plus d'information).

Ensuite, cliquez sur "Mettre à jour les paramètres".

8. Dans la section "AFFICHER", cliquez sur "Afficher le module PayPlug à mes clients". Une fenêtre s'ouvre. Si tout vous semble correct, cliquez sur "ENREGISTRER".

Le module PayPlug v2 est maintenant installé et configuré sur votre site marchand. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire un essai de panier sur votre site en vous mettant à la place de vos clients.

Que faire en cas de problème ?

En cas de souci rencontré suite à la mise à jour vers le module v2, nous vous recommandons de consulter l'article prévu à cet effet (plus d'information) ou bien de nous contacter à support@payplug.com.