Comment installer et configurer le module PayPlug v2 pour PrestaShop ?

Dernière mise à jour : 06/26/17 à 09:17:21

Ce tutoriel vous informe dans le cas où aucun module PayPlug n'est installé sur votre site marchand.
Si le module PayPlug est déjà installé sur votre boutique et que vous souhaitez simplement faire une mise à niveau vers le module v2, vous devez consulter l'article sur la mise à jour (Plus d'information).

Grâce à notre partenariat privilégié avec PrestaShop, le module PayPlug est déjà pré-installé dans le back-office de votre site marchand. Il n'est donc pas nécessaire de le télécharger.

Si votre installation PrestaShop n'a pas été réalisée avec les paramètres de localisation en français, il se peut que notre module ne soit pas déjà préinstallé. Dans ce cas, il vous suffit de le télécharger depuis la page suivante puis de l'installer manuellement comme n'importe quel autre module.

Procédure d'installation lorsque le module est déjà pré-installé.

1. Rendez-vous sur le back-office de votre site PrestaShop.

2. Cliquez sur le menu "Modules et services" sur la gauche de la page, puis cliquez sur le sous-menu "Paiement".

3. Dans la liste des "modules de paiement recommandés", retrouvez l'onglet concernant le module PayPlug puis cliquez sur "Installer". (Si le module n'est pas préinstallé, rendez-vous sur la prochaine section de ce tutoriel).

4. Une fois l’installation réalisée, la page de configuration du module PayPlug s'affiche sur votre back-office PrestaShop. Le champ concernant le module est également présent dans la section des "modules de paiement actifs".

5. Dans la section "Connexion", renseignez votre e-mail et votre mot de passe PayPlug afin d'établir la connexion entre votre site et votre compte PayPlug.

(optionnel) Si vous n’avez pas encore de compte PayPlug vous pouvez cliquer sur "Inscrivez-vous" pour ouvrir un compte gratuitement en quelques minutes.

6. La section "Paramètres" vous offre les choix suivants :
- Mode : vous souhaitez être en mode Live ou Test,
- Page de paiement : vous souhaitez afficher le formulaire de paiement intégré sur votre site ou rediriger vos clients vers une page de paiement hébergée sur les serveurs de PayPlug.

7. Cliquez sur "Mettre à jour les paramètres" après avoir sélectionné le mode et la page de paiement désirés.

8. Afin que le module de paiement soit affiché à vos clients en bout de panier, vous devez cliquer sur "Afficher le module Payplug à mes clients" dans la section "Afficher". Une fenêtre de confirmation s'ouvre. Vous devez ensuite cliquer sur "Enregistrer".

Procédure d'installation si le module n'est pas déjà pré-installé.

1. Rendez-vous sur la page PayPlug de PrestaShop addons afin de télécharger le module sur votre ordinateur.

2. Rendez-vous sur le back-office de votre site PrestaShop. Cliquez sur "Ajouter un nouveau module" en haut à droite de la page. La fenêtre "Ajouter un nouveau module" s'ouvre au centre de la page.

3. Cliquez sur "Choisissez un fichier" puis retrouvez le dossier de votre machine où a été téléchargé le module. Sélectionnez le puis cliquez sur "Charger le module".

4. Dans la liste des "modules de paiement recommandés", retrouvez l'onglet concernant le module PayPlug puis cliquez sur "Installer".

5. Une fois l’installation réalisée, la page du module PayPlug apparaît sur votre back-office PrestaShop dans le champ des "modules de paiement actifs".

6. Cliquez sur "configurer". Vous êtes maintenant dirigé sur la page de configuration du module.

7. Dans la section "Connexion", renseignez votre e-mail et votre mot de passe PayPlug afin d'établir la connexion entre votre site et votre compte PayPlug.

(optionnel) Si vous n’avez pas encore de compte PayPlug vous pouvez cliquer sur "Inscrivez-vous" pour ouvrir un compte gratuitement en quelques minutes.

8. La section "Paramètres" vous offre les choix suivants :
- Mode : vous souhaitez être en mode Live ou Test,
- Page de paiement : vous souhaitez afficher le formulaire de paiement intégré sur votre site ou rediriger vos clients vers une page de paiement hébergée sur les serveurs de PayPlug.

9. Cliquez sur "Mettre à jour les paramètres" après avoir sélectionné le mode et la page de paiement désirés.

10. Afin que le module de paiement soit affiché à vos clients en bout de panier, vous devez cliquer sur "Afficher le module Payplug à mes clients" dans la section "Afficher". Une fenêtre de confirmation s'ouvre. Vous devez ensuite cliquer sur "Enregistrer".

Que faire si le module n'apparaît pas en bout de panier malgré une installation réussie ?

En cas de souci rencontré suite à la mise à jour vers le module v2, nous vous recommandons de consulter l'article prévu à cet effet (plus d'information) ou bien de nous contacter à support@payplug.com.