Comment installer et configurer le module PayPlug v2 pour PrestaShop 1.6 ?

Dernière mise à jour : 04/24/18 à 09:30:40

Grâce à notre partenariat privilégié avec PrestaShop, le module PayPlug est déjà pré-installé dans le back-office de votre site marchand. Il n'est donc pas nécessaire de le télécharger.

Afin d'utiliser notre module pour PrestaShop, vous devez l'installer puis le configurer.

Installation du module

Afin d'installer le module, vous devez suivre au choix l'une des méthodes suivantes ("A" ou "B") :

A. Installation depuis le back-office PrestaShop (méthode recommandée)

1. Rendez-vous sur le back-office de votre site PrestaShop.

2. Cliquez sur le menu "Modules et services" sur la gauche de la page.

3. Dans la section "Liste des Modules", renseignez "PayPlug" dans le champ "Recherche" (juste en dessous de "Liste des Modules")

4. La section du module payPlug apparaît sur la droite de la page. Cliquez sur "Installer".

5. Vous êtes dirigé vers la page du module PayPlug. Vous pouvez passer à l'étape "Configuration du module".

Etapes 1, 2, 3 et 4

B. Installation depuis votre ordinateur (inutile de suivre cette étape si vous avez déjà installé le module depuis votre back-office)

1. Rendez-vous sur la page PayPlug de PrestaShop addons afin de télécharger le module sur votre ordinateur.

2. Une fois le module téléchargé, cliquez sur le menu "Modules et services" sur la gauche de la page.

3. Cliquez sur "Ajouter un nouveau module" en haut à droite de la page. Une fenêtre s'ouvre au centre de la page.

4. Cliquez sur "Choisissez un fichier". Cela vous permet de rechercher puis charger le module sur votre machine.

5. Rendez-vous dans le menu "Modules et services" sur la gauche de la page.

6. Dans la section "Liste des Modules", renseignez "payplug" dans le champ "Recherche".

7. La section du module PayPlug apparaît sur la droite de la page. Cliquez sur "Installer".

8. Vous êtes dirigé sur la page du module PayPlug. Vous pouvez passer à l'étape "Configuration du module".

Configuration du module

Une fois le module installé, vous êtes automatiquement dirigé sur la page de configuration du module.
Si ce n'est pas le cas, rendez-vous sur le menu "Modules et services", recherchez "payplug", puis cliquez sur le bouton "configurer".

Configuration du module PayPlug depuis le menu "Modules & Services"

Une fois sur la page de configuration du module, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Saisissez votre e-mail et votre mot de passe PayPlug, puis cliquez sur "Connexion".

Etape 1

2. Dans la section "Afficher", passer le curseur "Afficher le module Payplug à mes clients" au vert.

Etape 2

3. Dans la section "Paramètres", choisissez pour les champs suivants :
- Mode : souhaitez-vous utiliser votre boutique en "Live" ou en "Test". (Plus d'informations).
- Page de paiement : souhaitez-vous utiliser la page de paiement en mode redirigé (plus d'information) ou bien la popine (formulaire intégré).
- Souhaitez-vous permettre à vos clients d'enregistrer leur carte (option réservée à l'offre Premium).

Etapes 3 et 4

4.Cliquez sur "Mettre à jour les paramètres" après avoir sélectionné le mode et la page de paiement désirés.

Que faire en cas de problème rencontré sur le module ?

En cas de souci rencontré lors de l'installation ou suite à la mise à jour vers le module v2, nous vous recommandons de consulter l'article prévu à cet effet ou bien de nous contacter à support@payplug.com.

Pour aller plus loin