Comment effectuer des remboursements depuis mon back-office PrestaShop ?

Dernière mise à jour : 06/27/17 à 16:01:52
Notre module pour PrestaShop permet de réaliser des remboursements depuis le back-office de votre site marchand.

Afin d'effectuer un remboursement depuis votre back-office PrestaShop, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Rendez-vous sur le back-office de votre site PrestaShop.

2. Cliquez sur le menu "Commandes" à gauche de la page afin d'afficher votre liste de commandes.

3. Cliquez sur la commande pour laquelle vous souhaitez effectuer un remboursement afin d'en obtenir les détails. La section "DÉTAIL DU PAIEMENT PAYPLUG" est présent en bas de page. Dans la section "Rembourser avec PayPlug", le champ "Montant à rembourser" est disponible.

4. Si vous souhaitez que votre tableau de bord PrestaShop affiche l'état de la commande comme étant remboursé, vous pouvez cocher le champ "Changer le statut de commande de Prestashop à Remboursé".

5. Saisissez le montant à rembourser (partiel ou total) puis cliquez sur le bouton "REMBOURSER". La commande concernée est maintenant remboursée.

A savoir :

• Vous pouvez vérifier le bon déroulement de l'opération en vous rendant dans le menu "Paiements" de votre compte PayPlug et en cliquant sur la transaction concernée. Le remboursement sera affiché.
  • Vous avez toujours la possibilité d'effectuer des remboursements depuis votre portail PayPlug sans passer par le back-office de votre site PrestaShop (plus d'information).
  • Si vous effectuez un remboursement depuis le portail PayPlug, l'information de remboursement  sera notifiée dans les détails de la commande sur votre back-office PrestaShop.