Pourquoi mon paiement est-il refusé par PayPlug ?

Dernière mise à jour : 12/04/17 à 22:54:40
PayPlug est une solution de paiement, ainsi l’acceptation ou le refus d’une transaction n’est pas de notre responsabilité. Nous ne faisons que remonter et appliquer les informations  fournies par la banque émettrice de votre carte de paiement. Si vous rencontrez un problème lors d’un paiement, c’est en général parce que votre banque a refusé la transaction.

Les principaux échecs de paiements sont :

• le type de carte n’est pas accepté par PayPlug (exemple : American Express),
  • la carte a dépassé le plafond autorisé,
  • les informations de la carte sont incorrectes,
  • votre banque ne peut pas finaliser l’authentification du 3D Secure (plus d’informations),
  • vous utilisez un navigateur n'ayant pas été mis à jour depuis une longue période.

Solution :

En cas de problème lors d’un paiement, vérifiez les points suivants :
  • s'agit-il bien d'une carte des réseaux suivants : Visa, MasterCard, CB
  • la carte est-elle activée pour le 3D-Secure (information disponible auprès de votre conseiller bancaire),
  • avez vous reçu un code de confirmation 3D-Secure sur votre téléphone mobile
  • avez vous dépassé votre plafond de dépenses autorisé (cette information doit être accessible sur votre comtpe en ligne),
  • votre carte est-elle expirée,
  • mettez à jour votre ordinateur ou bien essayez depuis une autre machine
Dans tous les cas, en cas d'échec de paiement, n'hésitez pas à contacter votre banque en leur communicant les informations précises sur la difficulté observée