Quel justificatif bancaire acceptez vous ?

Dernière mise à jour : 02/04/16 à 16:14:43
Parmi les documents demandés lors de l'ouverture du compte, il est nécessaire de nous fournir un "justificatif bancaire".

Si votre activité est établie en France :

Vous devez nous fournir un "RIB". Il est indispensable que ce document soit émis par votre banque. Vous pouvez soit scanner un RIB en version papier, soit télécharger une version pdf depuis le site Internet de votre banque.

Si votre activité est établie dans un autre pays de l'espace économique européen :

Dans ce cas là, le RIB n'existe pas (sauf au Luxembourg). Vous devez nous fournir un document de votre banque sur lequel apparaissent le BIC, l'IBAN et la raison sociale (ou votre nom et prénom si vous êtes auto-entrepreneur). En général, ces informations figurent sur le relevé de compte bancaire. Si tel n'est pas le cas, vous devez prendre contact avec votre banque afin d'obtenir le document.

Dans tous les cas, le nom du titulaire sur le justificatif bancaire doit être strictement égal au nom de la raison sociale de votre société, sauf si vous avez le statut d'auto-entrepreneur ou si vous faites de la location meublée.