Comment obtenir un historique, un détail des frais ou un export comptable de mes transactions ?

Dernière mise à jour : 10/12/18 à 08:54:37
Pour faciliter votre gestion des transactions au quotidien, nous mettons à votre disposition trois documents : un "historique de vos transaction", un "détail de l'ensemble de vos frais" et un "rapprochement comptable". Ces documents sont disponibles en quelques clics seulement.

1. Comment obtenir un rapprochement comptable ?

Afin d’obtenir un rapprochement comptable :
- rendez-vous dans le menu "Comptabilité" de votre portail,
- rendez-vous dans l'onglet "Rapprochement comptable",
- choisissez la plage de dates de votre choix puis cliquez sur "Exporter".

Comment obtenir un rapprochement comptable

A partir du 1er Février 2018, l’export comptable ne présente plus le détail des frais. Ce détail est désormais disponible dans le document "Détails de vos frais", présenté dans le paragraphe suivant.

2. Comment obtenir un détail de vos frais ?

Afin d’obtenir le détail de vos frais :
- rendez-vous dans le menu "Comptabilité" de votre portail PayPlug
- rendez-vous dans l’onglet "Factures".
- le document "Détail" est disponible dans la colonne "Téléchargement" sur la droite de la page.

Ce document permet d'obtenir, la date de l'opération, le montant brut de la transaction, les frais hors taxes et l'identifiant de transaction. (Plus d'information)

Comment obtenir un détail des frais

Le document est disponible sous les 2 aspects suivants :
- le détail des frais du mois en cours : ce document est mis à jour en temps réel, transaction par transaction. Les frais affichés dans ce document sont immobilisés mais seront facturés à la fin du mois uniquement. Vous trouverez également une facture du mois en cours mise à jour en temps réel.

- le détail des frais du mois calendaire précédent : ce document récapitule l'enemble des frais du mois calendaire précédent et est associé à la facture de frais

Comment identifier à quel client correspond une transaction présente dans le détail des frais ?

Afin de retrouver à quel client correspond une transaction, munissez-vous de l’identifiant de transaction API disponible dans la dernière colonne du "Détail des frais" puis recherchez le dans le "rapprochement comptable" ou bien dans le menu "Paiements" de votre portail PayPlug.
Pour rappel :

3. Comment obtenir un historique de vos transactions ?

Afin d’obtenir un historique de vos transactions, rendez-vous dans le menu "Paiements" de votre portail.
L’historique permet d’avoir une vue opérationnelle de vos transactions, présentant par exemple les différents types d’opération (paiements ou remboursements), les montants bruts, les paiements échoués et raisons d’échec.

A savoir :

Concernant les documents "rapprochement comptable" et "historique", par défaut, les 90 derniers jours sont disponibles. Choisissez une plage de dates à votre convenance afin de générer un document au format .csv utilisable avec un tableur tel que LibreOffice, Google Sheets, Excel.