Comment obtenir un historique ou un export comptable de mes transactions ?

Dernière mise à jour : 07/21/17 à 17:39:10
PayPlug met à votre disposition la possibilité d'exporter un historique de toutes vos transactions ainsi qu'un rapprochement comptable.

Le rapprochement comptable

Le "rapprochement comptable" vous permet de visualiser l'ensemble de vos opérations réalisées en vous focalisant sur l'aspect financier de votre activité. À chaque transaction sera associé le numéro de transaction, le type (paiement ou remboursement), le montant brut, la commission, le montant net et le solde restant.

Depuis le menu "Comptabilité", dans l'onglet "Rapprochement comptable", vous avez la possibilité de choisir la période que vous souhaitez afin de générer un export au format .csv destiné à votre comptable.

Le menu "Comptabilité" contient également l'ensemble de vos factures dans l'onglet "Factures".

L'historique des transactions

La fonction "historique" vous offre un aperçu plus complet de votre activité en associant à chaque paiement le numéro de transaction, le statut du paiement (terminé, en attente, échoué) le montant brut, la commission, le montant net, le système et le navigateur utilisé par votre client, la raison d'échec.

Depuis le menu "Paiements" de votre portail PayPlug :

Puis cliquez sur le bouton "Exporter" à droite de la page.

L'export est disponible uniquement au format csv. Par défaut, les transactions des 90 derniers jours sont affichées. Vous avez la possibilité d'étendre l'intervalle de date depuis les champs situés en haut de la page.

TVA

Le rapprochement comptable et l'historique affichent des montants TTC. Ils incluent donc l'ensemble des frais, c'est à dire les commissions PayPlug ainsi que la TVA par transaction, sans en détailler la répartition.
Le montant de TVA applicable à votre situation n'est pas présenté dans ce document.

Facture de frais