Quels sont les documents à envoyer pour activer mon compte ?

Dernière mise à jour : 01/23/18 à 17:03:49
Si vous souhaitez activer votre compte PayPlug, vous devez nous envoyer plusieurs documents.

Cette procédure s'inscrit dans le cadre de la lutte contre le blanchiment et le financement du terrorisme. Dans le cadre de notre activité, nous sommes soumis aux mêmes contraintes que les banques (Plus d’informations).

Afin d’accélérer la procédure d’activation, assurez-vous de bien transmettre les bons documents. Dans le cas contraire, l’activation de votre compte ne pourra pas être finalisée tant que nous n’aurons pas tous les documents requis.

Si votre entreprise est établie dans un pays européen autre que la France (Belgique, Suisse, Luxembourg), veuillez consulter l'article suivant afin de connaître les documents requis.

Retrouvez ci-dessous la liste des documents que vous devez charger depuis votre portail PayPlug lors de la procédure d'inscription. (s'il vous plaît n'envoyez pas de documents par e-mail) :

Société (SARL, SAS, SASU, EURL, membre d'une coop) :

• Carte d'identité ou passeport en cours de validité, au nom du gérant.
  • KBIS de moins de 3 mois (un avis de situation SIRENE ne sera pas accepté).
  • RIB au nom de l'entreprise.
Cas particulier : Si d’autres actionnaires détiennent au moins 25% des parts et/ou des droits de vote de la société, vous devez nous envoyer une copie de leur pièce d’identité. S'il y'a plusieurs associés, vous pouvez fusionner leurs documents.

Indépendant (micro-entrepreneur, artisan, EIRL, chambre d'hôte) :

• Votre carte d'identité ou passeport en cours de validité.
  • Justificatif de domicile de moins de 3 mois à votre nom et adresse (plus d’informations).
  • RIB au nom du gérant ou de l'entreprise.

Association :

• Carte d'identité ou passeport en cours de validité, au nom du président ou du trésorier.
  • Récépissé de déclaration en préfecture.
  • Statuts complets (toutes les pages) ou le document de la dernière assemblée générale.
  • RIB au nom de l’association.

Membre d’une couveuse d’entreprises :

Si vous êtes membre d'une couveuse d'entreprises, vous avez la possibilité de vous inscrire chez PayPlug, même si vous n’avez pas de numéro SIRET/SIRENE personnel. Vous devez sélectionner la structure "Société" et charger les documents suivants :

• Votre carte d'identité ou passeport en cours de validité.
  • Un KBIS de la couveuse.
  • RIB personnel.

Quels formats de fichiers sont acceptés ?

Vous pouvez charger des fichiers au format PDF, JPEG et PNG.
  • Si vous tentez de charger un fichier au format PDF et que celui-ci n’est pas reconnu, nous vous conseillons d’essayer avec un autre navigateur.
  • Si vous ne disposez pas de scanner, vous pouvez photographier les documents avec votre smartphone à condition que ceux-ci soient de bonne qualité.

Notez que selon les cas, l’équipe PayPlug pourra être amenée à vous demander des justificatifs complémentaires ou l'adresse du site Internet sur lequel la solution de paiement sera utilisée.

Pour aller plus loin :

Comment activer mon compte ?
Quels sont les justificatifs de domicile acceptés ?
Quel est le délai d'activation d'un compte ?
Quel justificatif bancaire acceptez vous ?