Combien d'argent puis-je transférer vers mon compte bancaire ?

Dernière mise à jour : 12/31/15 à 14:11:08
Vous pouvez transférer vers votre compte bancaire le montant de votre solde PayPlug moins le montant de votre réserve.

Dans certains cas, PayPlug peut en fonction de votre activité constituer une réserve sur les fonds de votre compte. L'application d'une réserve n'est pas systématique.

Qu’est-ce qu’une réserve ?

La réserve consiste en une somme d’argent mise en attente sur votre solde PayPlug. Elle ne peut être virée vers votre compte bancaire qu’à l’issue d’une période de temps donnée.

Le montant mis en réserve n'est en aucun cas utilisé par PayPlug ou un quelconque partenaire. Il ne rapporte aucun intérêt. Cet argent reste donc la pleine propriété du titulaire du compte.

Comment est calculée la réserve ?

La réserve est calculée en fonction du profil de risque de l’entreprise et de son secteur d’activité.
Par exemple, si votre réserve est fixée à 10% sur 30 jours et que vous avez reçu 500€ de paiements ces 30 derniers jours, cela signifie que le montant de votre réserve à ce moment précis est de 50€.

Si votre solde est toujours de 500€ à cet instant, vous pouvez donc transférer immédiatement 450€ (le solde moins la réserve). Les 50€ restants sont transférables 30 jours plus tard (montant susceptible d'évoluer en fonction des futurs paiements reçus).

Pour rappel, votre solde évolue en fonction des virements demandés.

Pourquoi ai-je une réserve ?

La réserve est destinée à couvrir les éventuelles oppositions de paiement et demandes de remboursement qui peuvent survenir après un achat. Il peut s'agir par exemple de produits manquants, d’erreur de commande, ou encore de fraude à la carte bancaire.