Comment installer et configurer notre module pour WooCommerce ?

Dernière mise à jour : 04/23/18 à 16:34:51
Afin de pouvoir utiliser le module PayPlug pour WooCommerce, vous devez l'installer puis le configurer.

Installation du module

Vous pouvez installer le module PayPlug, soit en choisissant la version préinstallée depuis votre back-office WordPress (solution recommandée), soit en le téléchargeant depuis votre ordinateur.

A. Installation depuis le back-office WordPress (méthode recommandée)
1. Rendez-vous dans le menu "Extensions" de votre back-office WordPress (à ne pas confondre avec le sous-menu "Extensions" de la section WooCommerce).

Etape 1

2. En haut de la page, à côté de "Extensions", cliquez sur "Ajouter".

Etape 2

3. Dans le champ "Rechercher des extensions", renseignez le mot-clé "payplug".

Etape 3

4. Le module que vous devez sélectionner est "Woocommerce PayPlug" par "Boris Colombier".

Etapes 4 et 5

5. Depuis la même section, cliquez sur "Installer".

6. Le module PayPlug est désormais installé et activé sur votre ordinateur. Vous pouvez passer à l'étape "Configuration du module".

B. Installation depuis votre ordinateur (inutile de suivre cette étape si vous avez déjà installé le module depuis votre back-office tel que décrit dans le paragraphe précédent)
1. Rendez-vous sur la page suivante puis cliquez sur "Download" afin de télécharger le module sur votre ordinateur.

2. Rendez-vous dans le menu "Extensions" de votre back-office WordPress (à ne pas confondre avec le menu "Extensions" de la section WooCommerce).

3. En haut de la page, à côté de "Extensions", cliquez sur "Ajouter".

4. Cliquez sur "Mettre une extension en ligne". (à côté de "Ajouter").

5. Recherchez et sélectionnez le module sur votre ordinateur, puis cliquez sur "installer".

6. Cliquez sur "Activer l'extension".

7. Le module PayPlug est désormais installé et activé sur votre ordinateur. Vous pouvez passer à l'étape "Configuration".

Configuration du module

Afin de configurer le module, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Depuis votre back-office WordPress, cliquez sur le menu "WooCommerce" puis sur "Réglages".

Etape 1

2. Cliquez sur l'onglet "Commande" en haut  de la page.

Etapes 2 et 3

3. Depuis la ligne "Options de commande", cliquez sur "PayPlug". Ceci vous dirige sur la page de configuration du module.

4. Vérifiez que le champ "Activer PayPlug" est bien coché.

Etapes 4, 5 et 6

5. Si vous souhaitez utiliser PayPlug en mode Test,  cochez "Utiliser PayPlug en mode TEST".
Si vous souhaitez utiliser PayPlug en mode Live, laissez cette case décochée.

6. Les champs suivants sont remplis par défaut. Vous pouvez les modifier à votre guise :
- Titre
- Description
- URL d'annulation

7. Renseignez votre e-mail et votre mot de passe PayPlug puis cliquez sur "Enregistrer les changements".

Etape 7

Positionnement du module

Une fois le module installé et configuré, vous pouvez le placer en première position de vos moyens de paiement en bout de panier.

1. Rendez-vous dans le sous-menu "Réglages" de votre WooCommerce.

Etapes 1, 3 et 4

2. Cliquez sur l'onglet "Commande".

Etape 2

3. Rendez-vous dans la section "Passerelles de paiement" en bas de la page.

4. Faites glisser le champ "PayPlug" jusqu'à la première position à l'aide de votre souris.

A savoir

- Afin d'utiliser ce module, vous devez avoir une version de WordPress au moins égale à 3.0.1 et une version de WooCommerce au moins égale à 2.6.0.

- Ce module est conçu pour utiliser l'API de PayPlug. Cependant, il a été développé et est maintenu par une agence indépendante. PayPlug n'a pas participé à son développement et n'en assure pas la maintenance.

- Un forum support est disponible sur la page suivante.

Pour aller plus loin

Comment tester le service ? Qu'est ce que le mode TEST ?
Comment personnaliser ma page de paiement ?