Comment installer et configurer notre module pour WooCommerce ?

Dernière mise à jour : 12/10/18 à 17:38:00
Afin de pouvoir utiliser le module PayPlug pour WooCommerce, vous devez l'installer puis le configurer.

Installation du module

1. Rendez-vous dans le menu "Extensions" de votre back-office WordPress (à ne pas confondre avec le sous-menu "Extensions" de WooCommerce).

Etape 1

2. Cliquez sur le bouton "Ajouter" en haut de la page, à côté de "Extensions"​

Etape 2

3. Dans le champ "Rechercher des extensions", renseignez le mot-clé "payplug".

Etape 3

4. Le module à sélectionner est "PayPlug pour WooCommerce (Official)" par "PayPlug".

Etapes 4 et 5

5. Cliquez sur "Installer".

6. Cliquez sur "Activer".

Etape 6

7. Le module PayPlug est désormais installé et activé. Vous êtes dirigé sur la page du menu "Extension" de votre back-office. Vous pouvez passer à l'étape "Configuration".

Configuration du module

1. Une fois le module activé, l'étape "configuration" commence depuis la page du menu "Extensions" de votre WordPress (à ne pas confondre avec le sous-menu "Extensions" du menu "WooCommerce" ).

2. Retrouvez le champ concernant le module PayPlug puis cliquez sur "Réglages".

Etape 2

3. Connectez le module en renseignant l'email et le mot de passe de votre compte PayPlug.

Etape 3

4. Une fois le module connecté, sélectionnez le mode Test si vous souhaitez essayer le module avec une carte Test ou bien le mode Live si vous souhaitez recevoir des paiements réels.

5. Choisissez la page de paiement "Redirigée" si vous souhaitez que vos clients paient depuis une page hébergée chez PayPlug.
Choisissez "Intégrée" si vous souhaitez que vos client utilisent un formulaire de paiement leur donnant l'impression de rester sur votre site.
Nous recommandons l'activation du mode "Debug".

Etapes 4, 5 et 6

6. Cliquez sur "Enregistrer les modifications" à chaque fois que vous effectuez un changement de configuration.

Positionnement du module

Une fois le module installé et configuré, vous pouvez le placer en première position de vos moyens de paiement en bout de panier.

1. Rendez-vous dans le menu "WooCommerce", puis dans le sous-menu "Réglages", puis dans l'onglet "Paiements".

Etape 1

2. Faites glisser le champ "PayPlug" jusqu'à la première position à l'aide de votre souris.​
Sauvegardez la modification.

Etape 2

Ce tutoriel a été réalisé avec la version 3.4.7 de WooCommerce qui est la version la plus récente en Octobre 2018. Il se peut que sur des versions antérieures de WooCommerce, vous deviez passer par une section nommée "passerelles de paiement" du sous-menu "Réglages" de WooCommerce afin de modifier le positionnement des modules de paiement.

Pour aller plus loin

Comment tester le service ? Qu'est ce que le mode TEST ?
Comment personnaliser ma page de paiement ?