Comment personnaliser ma page de paiement ?

Dernière mise à jour : 12/03/17 à 23:07:11
L’étape du paiement est un moment décisif dans le processus d'achat. C’est pourquoi PayPlug offre la possibilité de "personnaliser la page de paiement" sur laquelle vos clients renseignent leurs informations de carte bancaire.

Une page de paiement  personnalisée permet aux clients de rester dans le même environnement que votre site lorsqu’ils arrivent à cette étape critique. Ainsi, vous rassurez vos acheteurs et augmentez votre taux de conversion.

Pour ce faire, vous devez vous rendre sur la page suivante de votre portail PayPlug : https://portal.payplug.com/#/configuration​

Vous pouvez personnaliser votre page de paiement dès la création de votre compte, même si celui-ci n'est pas encore activé. En effet, la personnalisation de la page en mode Live sera identique à celle en mode Test.

Vous avez la possibilité de personnaliser votre page rapidement ou de façon complète.

Personnalisation rapide

Si vous souhaitez rapidement personnaliser les principaux éléments de votre page de paiement, vous pouvez accéder aux 3 sections suivantes depuis la page suivante : https://portal.payplug.com/#/configuration/information

1) Logo :
Cette image sera affichée sur la page de paiement et dans les emails de confirmation de paiement reçus par vos clients.

2) Nom de votre boutique :
Il s'agit du "nom commercial" qui sera affiché sur la page de paiement et dans les emails de confirmation de paiement.

Personnalisation rapide de la page de paiement

Personnalisation complète

Depuis votre portail PayPlug, rendez-vous dans le menu "Configuration" puis cliquez sur le bouton "Personnaliser" à côté de  "Formulaire de la page de paiement", comme montré ci-dessous.

Accès à la personnalisation de la page de paiement

Par défaut, votre page de paiement est configurée sur le style "Minimaliste". Elle apparaît avec un fond gris. Le prix et le bouton "payer" sont de couleur verte.

Aspect de la page de paiement par défaut

Les menus sur la gauche de votre écran vous permettent de personnaliser les éméments suivants :
  • Le style de la page : classique ou minimaliste,
  • Le nom de l’entreprise qui apparaît au dessus du prix,
  • L’insertion de votre logo,
  • La couleur ou l’image de fond,
  • La couleur du prix et du bouton « Payer X€ »
Après chaque modification, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton "sauvegarder" afin d'enregistrer les changement effectués. Vous avez également la possibilité de réinitialiser vos réglages à n'importe quel moment.

1) Style de la page de paiement
Vous avez le choix entre 2 styles de page de paiement.

Le style par défaut est le "Minimaliste". Il est idéal pour ceux qui souhaitent disposer d'une page de paiement épurée.

Le style "Classique" vise à rassurer vos clients grâce à des éléments supplémentaires. Nous avons ainsi rajouté des logos concernant le type de carte acceptée, un logo sur la norme PCI-DSS, des icônes évoquant la sécurité (cadenas) ainsi qu'un texte expliquant la sécurisation des transactions.

Choix du style de page de paiement

2) Nom commercial
 Pour modifier le "Nom commercial", vous pouvez compléter le champ dédié dans le menu à gauche.
Ce nom commercial apparaît également dans les emails de confirmation de paiement reçus par vos clients.

Personnalisation du nom commercial

3) Logo
 Si vous souhaitez afficher votre logo, cliquez sur "Modifier" pour choisir le fichier approprié depuis votre ordinateur. Ce logo sera de taille maximale 72 pixels de hauteur et 320 de largeur. Si celui que vous chargez est plus grand, il sera redimensionné dans cette taille. Votre logo apparaît ensuite en haut à gauche de la page de paiement.

Personnalisation du logo

4) Fond de la page
Vous pouvez aussi changer le fond de la page. Pour choisir une couleur de fond uniforme, vous pouvez parcourir la palette sous le texte "Couleur du fond" dans le menu ou entrer directement le code de la couleur que vous souhaitez utiliser.

Personnalisation de la couleur de fond

Si vous souhaitez insérer une image de fond, cliquez sur "Ajouter" pour choisir le fichier approprié depuis votre ordinateur. L’image reste centrée par rapport au formulaire de paiement.

Personnalisation de l’image de fond

L’image reste centrée quand la taille de la fenêtre change

Si l’image est de petite taille, vous pouvez choisir de l’étendre sur toute la page, en cochant "Etendre", ou bien de répéter le motif en cochant "Répéter".

Image de fond de petite taille

Image de fond étendue

Image de fond répétée

5) Couleur du prix et du bouton « Payer X€ »
 De la même façon que pour la couleur de fond, vous pouvez choisir la couleur du prix affiché et du bouton de paiement. Parcourez la palette sous le texte "Couleur du bouton / prix" depuis le menu ou entrez directement le code de la couleur que vous souhaitez utiliser. Si vous utilisez le classique, seule la couleur du bouton change.

Personnalisation de la couleur du prix et du bouton en style Minimaliste

Personnalisation de la couleur du bouton en style Classique

En quelques clics, vous avez donc une page de paiement attrayante et dans l'esprit de votre site, ce qui vous permettra de maximiser votre conversion en bout de panier !

Page de paiement personnalisée en style Classique