Qu'est ce qu'une IPN (Notification Instantanée de Paiement) ?

Dernière mise à jour : 08/04/16 à 07:55:37
Lorsque vous utilisez l'un de nos modules e-commerce ou que vous avez réalisé une intégration technique (hors demande ou bouton de paiement), à chaque fois qu'un paiement est effectué ou remboursé, PayPlug envoie instantanément une notification au serveur du site marchand à l'adresse indiquée (ipn_url ou ipnUrl en fonction de l'intégration réalisée).

Cette notification est appelée IPN pour "Notification Instantanée de Paiement" et comporte toutes les informations pertinentes de paiement du client (montant, ID transaction, adresse email du client etc.).

Ce qui vous permet de mettre à jour le statut de vos commandes dans votre back-office marchand.

Notez que si vous utilisez l'un de nos modules E-Commerce (PrestaShop, WooCommerce, Wizishop), tout est géré automatiquement (ipn_url et mise à jour des statuts).

L'IPN est envoyée sous la forme d'un objet .json via une requête POST signée par PayPlug.

Si vous rencontrez des problèmes liés aux IPNs, nous vous remercions de consulter l'article suivant.