Je suis organisateur d’évènements, quels sont mes délais de virement ?

Dernière mise à jour : 08/24/16 à 12:58:22
Pour les professionnels de l’évènementiel, la nature de l’activité impose de retenir les fonds correspondant à la vente de billets jusqu’au lendemain de l’évènement. En effet, toute manifestation rassemblant du public est par nature annulable jusqu'au jour décisif.
Ainsi, la location de la salle, la sécurité, la météo, le public et tout autre imprévu indépendant de la volonté des organisateurs sont des facteurs pouvant engendrer des besoins importants de remboursements et des risques d'impayés.

Il appartient à l’organisateur de disposer d’un fond de roulement ou de prévoir une ligne de crédit, et de ne pas compter sur la vente de billets pour payer ses fournisseurs avant l’évènement.

Une fois l'évènement passé, l'organisateur doit initier une demande de virement depuis son portail PayPlug puis nous envoyer un email via notre formulaire de contact pour confirmer que tout s'est déroulé avec succès et joindre les justificatifs nécessaires (page Facebook, url web, etc.).