Comment tester le service ? Qu'est ce que le mode TEST ?

Dernière mise à jour : 11/10/17 à 16:43:07

Qu'est ce que le mode Test ?

Pour vous permettre de tester le service dès votre inscription, nous avons créé le mode TEST. Nous vous encourageons fortement à tester la solution pour vous familiariser avec les différentes fonctionnalités offertes par PayPlug.

L'environnement du mode TEST est identique à l'environnement de production et il vous permet de simuler parfaitement les conditions réelles.

Voici plusieurs exemples de ce que vous pouvez réaliser en mode Test :

Pour tester le service, vous pouvez utiliser les numéros de carte suivants :

• Visa : 4242 4242 4242 4242
  • Mastercard : 5500 0055 5555 5559
D'autres numéros sont disponibles si vous faites des tests en utilisant l'API PayPlug uniquement.

A savoir :

• Tous les chiffres CVV et dates d'expiration dans le futur sont considérés comme valides.
  • Les numéros de carte Test vous permettent de simuler des paiements réussis.
  • Lorsque vous êtes en mode Test, seuls ces numéros peuvent être utilisés.
  • Si vous utilisez de vrais numéros de carte, cela ne pourra pas fonctionner.
  • Si vous souhaitez utiliser l'un de nos modules en mode Test, pensez à cocher le champ correspondant dans le back-office de votre site sur la page de configuration du module.
  • Si vous réalisez un développement en intégration technique et que vous souhaitez trouver les clé API, vous pouvez consulter le menu suivant de votre portail PayPlug.

Attention : Toutes les transactions et boutons créés en mode TEST ne seront pas transférés dans votre environnement de production. De plus, si vous avez effectué une intégration API ou via l'une de nos bibliothèques, vous devrez penser à remplacer la clé Test par la clé Live lorsque vous passerez en production.

Pour savoir comment passer du mode Test au mode Live, consultez notre article sur l'activation d'un compte, puis notre article sur la configuration du mode Live. Veuillez noter que seuls les comptes dont l'activation a été validée par nos services peuvent passer au mode Live.