Comment configurer mon site en mode LIVE ?

Dernière mise à jour : 04/10/18 à 12:30:06

Une fois votre compte activé, vous pouvez utiliser PayPlug en mode LIVE.

Cas 1 : Vous utilisez PayPlug sur une plateforme (Prestashop, Woocommerce, etc.)

Si vous avez paramétré le module PayPlug pour Prestashop ou WooCommerce en mode TEST, vous devez retourner dans le back-office de votre site. Sur la page de configuration du module PayPlug, paramétrer le module en LIVE. Pour accéder au guide d'installation sur PrestaShop, cliquez ici. Pour accéder au guide d'installation sur WooCommerce, cliquez ici.

Depuis votre back-office PrestaShop :

• Rendez-vous dans le menu "Modules" ou "Modules et Services".
  • Recherchez "PayPlug" dans le champ de recherche.
  • Cliquez sur le bouton "Configurer".
  • Depuis la section "Paramètres", passez le curseur "Live / Test" sur "Live".

Depuis votre back-office WooCommerce :

• Rendez-vous dans le menu "WooCommerce" puis dans le sous-menu "Réglages".
  • Cliquez sur l'onglet "Commandes" en haut de la page puis sur l'onglet "PayPlug" à côté de "Options de commande".
  • Décochez le champ "Utiliser PayPlug en Test".
  • Re-rentrez votre mot de passe dans le champ "Mot de passe PayPlug"
  • Cliquez sur le bouton "Enregistrer les changements".

Cas 2 : Vous utilisez PayPlug avec notre API en intégration technique

Si vous avez effectué une intégration en utilisant l'une des bibliothèques de notre API en mode TEST, vous devez remplacer la clé Test par la clé Live.
Pour obtenir votre clé Live, rendez-vous sur le menu "Configuration" de votre portail PayPlug, puis cliquez sur le sous-menu "Accès API".

Cas 3 : Vous avez intégré un bouton de paiement sur votre site

Si vous avez intégré un bouton de paiement sur votre site en mode TEST, ces boutons resteront en mode TEST. Il faudra vous connecter sur votre portail PayPlug et créer de nouveaux boutons en mode LIVE et les intégrer à nouveau sur votre site.

Cas 4 : Vous avez utilisé des demandes de paiement en mode TEST

Si vous aviez effectué des demandes de paiement en mode TEST, elle resteront en mode TEST. Connectez-vous sur le portail de gestion pour créer de nouvelles demandes de paiement pour encaisser des paiements réels.

Cas 5 : Vous utilisez e-monsite

Si vous utilisez le module pour e-monsite en mode Test, vous devez replacer la clé Test par la clé Live.
Pour obtenir votre clé Live, rendez-vous sur le menu "Configuration" de votre portail PayPlug, puis cliquez sur le sous-menu "Accès API".

Si vous aviez configuré votre site en mode TEST, vous devez le re-configurer en mode LIVE.