Comment récupérer une facture de mes frais PayPlug ?

Dernière mise à jour : 10/12/18 à 11:36:35
Vous avez la possibilité de récupérer une facture de vos frais PayPlug ainsi que le détail associé par mois calendaire ou en temps réel.

Comment obtenir une facture mensuelle et le détail des frais associé ?
Comment obtenir un détail des frais en temps réel sur le mois en cours ?​
Quelles sont les informations présentes dans le document de détail des frais ?

Comment obtenir une facture mensuelle et le détail des frais associé ?

Où obtenir une facture mensuelle et le détail associé

Rendez-vous dans le menu "Comptabilité" de votre portail, puis dans le sous-menu "Factures".
Cliquez sur la "facture" de votre choix depuis la colonne "Téléchargement".

Une facture récapitulant l’ensemble des frais que vous devez régler à PayPlug est générée mensuellement et reprend l'ensemble des frais du mois calendaire précédent.
Par exemple, votre facture de frais du mois de Février sera disponible début Mars.

Les commissions ainsi que la TVA sont immobilisées transaction par transaction puis réellement prélevées le 1er jour du mois calendaire suivant sur le solde de votre compte PayPlug (non plus transaction par transaction). Aucune action n’est requise de votre part.

Le "Détail" de chaque facture est également disponible depuis la même colonne.

Comment obtenir un détail des frais en temps réel sur le mois en cours ?

Vous pouvez récupérer un "détail des frais" en temps réel sur le mois calendaire en cours, c'est à dire qu'une transaction payée il y'a quelques minutes sera présente dans ce document.
Pour cela,
- rendez-vous dans le menu "Virements",
- cliquez sur "disponibles" en haut à droite de l'écran,
- une fenêtre s'ouvre,
- cliquez sur "détails" à côté de "Frais de transaction",
- cette action vous dirige vers l'article de la FAQ et télécharge le document sur votre ordinateur.

Où obtenir un détail des frais en temps réel

Quelles sont les informations présentes dans le document de détail des frais ?

Pour chaque opération, les informations suivantes sont disponibles :
  • ID : l’identifiant de l’opération,
  • Date : la date à laquelle est réalisée l’opération,
  • Type de carte : particulier ou business,
  • Région carte : la zone géographique d’où provient la carte,
  • Montant : le montant brut de la transaction (votre prix de vente),
  • Frais : le total des frais HT sur la transaction,
  • Frais variables : votre commission variable en pourcentage,
  • Frais Fixes : la part fixe de votre commission HT sur cette transaction,
  • ID API : l’identifiant de transaction PayPlug. Celui-ci vous permet de rechercher les détails d’un paiement depuis le menu "Paiements" de votre portail.