Pourquoi mon client n'arrive pas à effectuer le paiement ?

Dernière mise à jour : 06/26/17 à 10:44:15
Plusieurs raisons peuvent expliquer l’échec d’un paiement :
  • Votre client utilise une carte bancaire qui n’appartient pas au réseau Visa ou MasterCard.
  • Votre client n’a pas correctement saisi ses identifiants de carte.
  • Votre client n’a pas les fonds suffisants sur son compte bancaire ou a dépassé son plafond de paiement. Dans ce cas là, votre client doit se rapprocher de son agence bancaire afin de vérifier d'éventuels soucis avec sa carte ou son compte.
  • Votre client n’a pas réussi la procédure du 3D Secure. Par exemple, l'option 3D-Secure de sa carte bancaire n'a pas été activée par sa banque. Dans ce cas là, votre client doit se rapprocher de son agence bancaire afin de procéder à l'activation.
  • Votre client a tout simplement abandonné la transaction avant que le paiement soit terminé.
  • Votre client utilise un navigateur trop ancien. Nous recommandons l'utilisation d'une version récente de Chrome, Firefox, Opera ou Safari. Nous sommes également compatibles à partir d'Internet Explorer 9.

Dans tous les cas, lorsqu'un client n'arrive pas à payer, nous vous recommandons de consulter les raisons d'échec depuis le menu "Paiements" de votre portail PayPlug. Pour cela, il est nécessaire de cliquer sur les paiements échoués, les raisons d'échec vous seront alors présentées. (Plus d'informations)