Comment intégrer PayPlug à mon site Internet ?

Dernière mise à jour : 06/27/17 à 17:16:10

Pour intégrer PayPlug à votre site Internet, il existe 3 principales solutions.

Installer un module sur votre site e-commerce.

Si l'infrastructure de votre site repose sur un CMS, la solution la plus simple et la plus rapide consiste à utiliser un module. Nul besoin de connaître le développement web. Il vous suffit généralement de quelques clics de souris pour installer et configurer votre module afin de recevoir des paiements sur votre site.

Il existe des modules Payplug pour les principaux CMS e-commerce du marché :
Prestashop 1.4, 1.5 et 1.6 (guide d'installation).
WooCommerce (guide d'installation).
Magento (guide d'installation).

Plusieurs partenaires de PayPlug ont développé des modules permettant d'intégrer PayPlug sur divers CMS. Notre page présentant les différents modules se trouve ici.

Intégrer un bouton de paiement.

Le bouton de paiement est une solution simple et rapide pour recevoir des paiements sur votre site web. Il ne s'agit pas d'un module mais simplement de quelques lignes de code HTML et JavaScript que vous créez depuis votre portail PayPlug puis collez dans le code source de votre page web.
Le bouton de paiement ne peut pas être relié à une base de données, ni au back-office de votre site e-commerce.  Son usage peut devenir contraignant si vous proposez un grand nombre de références sur votre site.
Les transactions effectuées via un bouton de paiement sont visibles uniquement depuis votre portail PayPlug.
Le bouton de paiement est la solution idéale si vous avez juste quelques références à proposer à la vente, si vous souhaitez que vos clients puissent ajouter des commentaires sur la page de paiement et si vous souhaitez proposer un montant à champ libre.
Pour consulter notre tutoriel sur l'utilisation du bouton de paiement, cliquez ici.

Réaliser une intégration technique.

Si votre site Internet a été développé en lignes de code, sans utilisation d'un CMS, vous avez la possibilité de réaliser une intégration technique.
PayPlug propose une API REST et plusieurs bibliothèques en PHP, Python et CSharp, vous permettant d'intégrer notre solution à votre site web.
Ce type d'intégration est réservé à des développeurs professionnels ou connaissant bien les différents langages informatiques.
Nous mettons à votre disposition une documentation complète avec de nombreux exemples en français et en anglais sur la page suivante.